Desa Ciptagumati Masuk 3 Besar Lomba Desa Tingkat Kabupaten

Pada hari ini diselenggarakan lomba desa tingkat kabupaten bandung barat, yang bertempat di Vin’s Berry Park kec.Cisarua oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa. Hakekat lomba desa salah satu upaya mendorong masyarakat atas dasar tekad dan kekuatan sendiri sekaligus evaluasi keberhasilan bersama masyarakat dalam membangun desa.

Ada 6 desa yang sudah lolos seleksi administrasi. desa-desa tersebutyaitu, desa sari wangi mewakili kec.parompong, desa pasir langu kec.cisatua, desa raja mamdaa kulon kec.cipatat, desa celak kec.gunung halu, desa cibenda kec.cipongkor, dan desa ciptagumati kec.cikaong wetan. dari 6 desa tersebut terpilihlah 3 desa terbaik yang akan dilakukan survei lapangan untuk menentukan satu desa yang akan mewakili Kab. Bandung Barat dalam lomba desa tingkat Provinsi Jawa Barat yaitu, desa ciptagumati, desa rajamandala kulon, dan desa cibenda.

Perlombaan desa ini diharapkan jgn dianggap sebagai rutinitas semata, tapi harus disikapi sebagai upaya meningkatkan kinerja pemerintahan desa serta partisipasi masyarakat desa, serta dapat menciptakan efek berantai yang signifikan yang akan mendorong desa kearah kemajuan dan kemandirian.

Sumber: http://www.bandungbaratkab.go.id/content/lomba-desa-tingkat-kab-bandung-barat